Kriegsgräbersammlung

Hallo Schützenschwestern und Schützenbrüder,

viele von Euch haben bereits eine Kriegsgräberstätte besucht oder schauen Sich die verschiedenen Kriegerdenkmäler in Ihren Ortschaften an. Diese bedürfen der Pflege vieler Ehrenamtlicher.

Auch der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge nimmt Sich derer an. Immer noch werden die Gebeine gefallener Soldaten z.B. in Osteuropa gefunden, umgebettet und bestattet. Gleichzeitig bringt der Volksbund über 20000 Jugendliche aus verschiedenen Länder zu Workshops und Projektwochen zusammen.

Am Sonntag den 19.11.2017 (Volkstrauertag) wollen wir die Kriegsgräberfürsorge unterstützen und in Hambuch von 10.00 - 12.00 Uhr eine offizielle Sammlung durchführen. Die Helfer aus dem letzten Jahr werde ich wieder ansprechen.

Doch vielleicht wollen sich noch weitere an der Sammlung beteiligen. Meldet Euch bitte bei mir.

Dietmar

Winterrunde 2017/18 Termine